Bonn und die Region

Mitwirkende: Daniel Gustafson

Bonn, die vorige Hauptstadt Deutschlands, ist in Nordrhein-Westphale in West Deutschland gelegen. Die Stadt ist oft erachtet die Mitte Europas und hält über zwei Tausend Jahre Geschichte. Sie ist das Headquarter für Haribo, Deutsche Telekom, T-Mobile, Deutsche Post, DHL und Deutsche Welle...

daniel-Hauptgebäude

Das Hauptgebäude der Universität Bonn

Mit einer Bevölkerung von ungefähr 320.000 ist Bonn eine mittelgroße Stadt.

Trotz ihrer Größe bietet Bonn etwas für jeden.  Wenn ihr Geschichte mögt, könnt ihr das Haus der Geschichte oder Rheinisches Landesmuseum in Museumsmeile besuchen.  Oder vielleicht eine Tour durch die Deutsche Welle oder ein Besuch in das Geburtshaus Beethovens?  Auf jeden Fall muss man nicht drinnen bleiben.  Es gibt auch viele Möglichkeiten in der Natur.  Lauft am Rhein neben der Universität Bonn in der Rheinaue oder bummelt durch die  Botanischen Gärten neben Poppelsdorfer Allee.  Wandert zum historischen Drachenfels oder streunt über den toten Vulkan Rodderberg.

daniel-Kölner Dom

Der Kölner Dom

Weil Studenten der Universität Bonn Bahnfahrkarten für ganz Nordrhein-Westfalen bekommen, müsst ihr nicht in Bonn bleiben. In eurer Freizeit könnt ihr den Kölner Dom besuchen oder die Thermalerbäder in Aachen. Ihr könnt die Wuppertaler Schwebebahn fahren oder entlang Königsallee in Düsseldorf gehen.  Aber bei Tagesende werdet ihr die Stille und Gemütlichkeit Bonns vermissen. Ob ihr für ein Semester oder drei bleibt, können ihr euch wie ein Bonner fühlen.

daniel-aachener_puppenbrunnen

Der Puppenbrunnen in Aachen