Sie sind hier: Startseite Studium Im Studium Besondere Anliegen & Unterstützungsangebote Studieren mit Handicap Computerarbeitsplatz für Studierende mit einer Sehbeeinträchtigung

Computerarbeitsplatz für Studierende mit einer Sehbeeinträchtigung

Ab sofort steht sehbeeinträchtigten und blinden Studierenden der Universität Bonn fakultätsübergreifend ein zentraler Raum mit einem spezifisch ausgestatteten Computerarbeitsplatz zur Verfügung. Mit diesem Angebot möchte die Universität Bonn einen weiteren Beitrag zur chancengleichen Teilhabe von Studierenden mit gesundheitlicher Beeinträchtigung leisten.

Dieser Raum bzw. Arbeitsplatz kann im Rahmen des Studiums allgemein zu Lernzwecken oder auch für Einzelprüfungen genutzt werden, sofern diese Einzelprüfungen im Rahmen eines Nachteilsausgleichs von der für den jeweiligen Studiengang zuständigen Prüfungsbehörde bewilligt wurden und innerhalb der Fakultät keine geeigneten Räumlichkeiten oder die erforderliche technische Ausstattung zur Verfügung stehen.

Der Raum ist nach vorheriger Anmeldung i. d. R. von Montag - Freitag in der Zeit von 9-16 Uhr verfügbar (Ausnahmen sind nach Absprache möglich). Die Anmeldung erfolgt per Email oder telefonisch bei der „Beauftragten für Studierende mit Behinderung oder chronischer Erkrankung“.

Kontaktdaten:     Frau Becker (Mo - Do)
                             Tel.: 0228/73-7306

Ort:                       AVZ I (Allgemeines Verfügungszentrum)
                             Endenicher Allee 11-13,1. OG, Bonn