Sie sind hier: Startseite Studium Im Studium Besondere Anliegen & Unterstützungsangebote Studieren mit Handicap Bewerbung und Zulassung [A] Antrag auf bevorzugte Berücksichtigung des ersten Studienortwunsches (Ortsantrag)

Dieser Sonderantrag ist für die Verteilung der (ausgewählten) Bewerber auf die Studienorte in der Quote nach der Wartezeit und nachrangig in der Abiturbestenquote von Bedeutung. Um Ihnen einen besseren Überblick zu geben, welche Gründe üblicherweise in einem Ortsantrag anerkannt werden können, hat hochschulstart.de diese zu einzelnen Kategorien zusammengefasst.

Da im Auswahlverfahren der Hochschulen (AdH) einzig die von den Hochschulen festgelegten Auswahlkriterien für die Zulassungsentscheidung relevant sind, wird im Auswahlverfahren der Hochschulen dieser Sonderantrag nicht berücksichtigt.