Sie sind hier: Startseite Neues Zwei Bonnerinnen in die Akademie der Wissenschaften und der Künste aufgenommen
Datum: 15.05.2019

Zwei Bonnerinnen in die Akademie der Wissenschaften und der Künste aufgenommen

Die Nordrhein-Westfälische Akademie der Wissenschaften und der Künste hat zwölf neue Mitglieder aufgenommen. Unter ihnen sind mit der Ökonomin Prof. Dr. Isabel Schnabel und der Medizinhistorikerin Prof. Dr. Mariacarla Gadebusch Bondio auch zwei Wissenschaftlerinnen der Universität Bonn. Akademiepräsident Professor Dr. Wolfgang Löwer überreichte den neuen Mitgliedern heute in Düsseldorf ihre Aufnahmeurkunden.

Prof. Dr. Mariacarla Gadebusch Bondio ist Direktorin des Instituts für Medical Humanities am Universitätsklinikum Bonn und gehört nun der Klasse für Geisteswissenschaften der Akademie an. Prof. Dr. Isabel Schnabel ist an der Universität Bonn Professorin für Finanzmarktökonomie und Mitglied des Sachverständigenrats zur Begutachtung der gesamtwirtschaftlichen Entwicklung (die “Wirtschaftsweisen“). Sie wurde in die Klasse für Ingenieur- und Wirtschaftswissenschaften aufgenommen.