Titelbild_Anmeldung

In unserem Anmeldeformular bitten wir Sie um ein einige Angaben zu Ihrer Person, Ihrem Gastinstitut an der Universität Bonn und Ihrer Aufenthaltsdauer. Sobald Sie sich online angemeldet haben, profitieren Sie und Ihre mitreisenden Familienmitglieder unmittelbar von den Service- und Beratungsangeboten des Welcome Center:

• Beratung, gerne auch schon im Vorfeld der Anreise, zu Formalitäten und anderen Fragen zum Aufenthalt in Bonn

• Persönliches Beratungsgespräch nach Ankunft in Bonn

• Willkommenspaket mit Informationen über die Universität Bonn und die Stadt

• Regelmäßige Benachrichtigung über Termine, Deutschkursangebote und Aktivitäten (z.B. zum einmal im Semester stattfindenden Empfang des Rektors)

• Bereitstellung eines Zugangs-Codes, mit dem Sie sich online für unsere Deutschkurse anmelden können

• Begleitung bei Behördengängen durch eine/n Mitarbeiter/in des Welcome Centers (Anmeldung bei der Stadt Bonn, Ausländeramt, Eröffnung eines Bankkontos)

Anmeldung im Welcome Center

Sie sind internationale/r Doktorand/in? Ihr Ansprechpartner im International Office ist die Doktorandenbetreuung Pro-Motion.