Sie sind hier: Startseite Aktuelles Klettern für Kinder - Kursangebot

Klettern für Kinder - Kursangebot

Kletterkurs für Kinder von Beschäftigten und Studierenden der Universität Bonn

"Im Falle eines Falles ist das Fallen alles." Beim Klettern heißt es nicht nur, hoch hinaus kommen zu können, sondern auch, sicher zu fallen. Und genau dies soll den Kindern in spaßiger Atmosphäre näher gebracht werden. Spielerisch und in kleinen Schritten lernen die jungen Kletterer so das Handwerk von der Pike auf. Angefangen bei den einfachsten Dingen, wie dem perfekten Sitz des Gurtes, bis hin zum großen Punkt des eigenständigen Sicherns. Dabei kommt das Klettern natürlich nicht zu kurz! Ziel ist es also, sie für den Klettersport längerfristig zu begeistern und allgemein Spaß an der Sache zu haben.

Die Klettergurte werden gestellt. Bitte Turnschläppchen oder Turnschuhe mit dünner Sohle tragen.

In Kooperation mit dem SSF bieten der Hochschulsport zwei Kletterkurse für Kinder im Alter von 7 bis 11 Jahren an. Bitte bei der Anmeldung die Statusgruppe "Beschäftigte/r der Uni Bonn" bzw. "Student/in der Uni Bonn" und den Namen des Kindes angeben.

Auf Anfrage wird vom Familienbüro für Universitätsangehörige ein Zuschuß in Höhe von 15,- EUR zu den Kursgebühren gewährt. Weitere Informationen dazu erhalten Sie im Familienbüro unter 73-7273.

Anmeldungen können vorgenommen werden auf der Internetseite des Hochschulsports:  www.sportangebot.uni-bonn.de/angebote/aktueller_zeitraum/_Klettern_fuer_Kinder.html