Sie sind hier: Startseite Aktuelles Fachkolleg "Inklusion an Hochschulen - gendergerecht"

Fachkolleg "Inklusion an Hochschulen - gendergerecht"

Der Hildegardis-Verein aus Bonn führt derzeit eine Initiative zur Förderung von Frauen an Hochschulen durch. Im Fokus dieser Initiative stehen Studentinnen, die beim Erreichen ihrer akademischen Ziele besondere Herausforderungen meistern müssen. Dazu zählen sowohl Behinderungen, chronische oder psychische Erkrankungen als auch familiäre Herausforderungen (Kinder, Pflege von Eltern, etc.).

Als Teil des Projekts werden Biografiezirkel u. a. in Bonn stattfinden, die sowohl einen Austausch als auch eine Vernetzung aller Teilnehmerinnen fördern sollen. Die Zirkel dienen daher der Inklusionsförderung, bieten aber insbesondere auch einen Rahmen, um die besondere Situation von weiblichen Akademikerinnen zu reflektieren.

Studentinnen aus Bonn, die sich angesprochen fühlen, sind herzlich eingeladen, an einem oder mehreren Treffen teilzunehmen und ihre Erfahrungen in einer Gesprächsrunde gemeinsam zu reflektieren.

Kontakt:

Meike Schwamborn