Sie sind hier: Startseite Aktuelles

Aktuelle Angebote

Kurzzeitunterstützung für studierende und promovierende Eltern in Abschluss- und Qualifikationssphasen

Nothilfefonds für Studierende mit Kind

Unterstützung von Alleinerziehenden in Abschluss- und Qualifikationsphasen

Angebote Stadtranderholung Sommer 2019

Babysitter*innen gesucht

Sommerferienaktion 2019 "In Bonn ist was los"
Für Kinder und Jugendliche, die in den Sommerferien zu Hause etwas Spannendes erleben wollen, bietet die Bundesstadt Bonn jedes Jahr ein abwechslungsreiches Ferienprogramm an.
Career Family Coaching - Seminarangebot
Insbesondere bei der beruflichen Karriereplanung und unsicheren Beschäftigungsverhältnissen kann es zu Herausforderungen bei der privaten Lebensführung und Elternschaft kommen. Das Career Family Coaching soll in diesen Situationen Unterstützung bieten und Lösungen und Strategien zur Bewältigung aufzeigen.
Klettern für Kinder - Kursangebot
Kletterkurs für Kinder von Beschäftigten und Studierenden der Universität Bonn
Fachkolleg "Inklusion an Hochschulen - gendergerecht"
Der Hildegardis-Verein aus Bonn führt derzeit eine Initiative zur Förderung von Frauen an Hochschulen durch. Im Fokus dieser Initiative stehen Studentinnen, die beim Erreichen ihrer akademischen Ziele besondere Herausforderungen meistern müssen. Dazu zählen sowohl Behinderungen, chronische oder psychische Erkrankungen als auch familiäre Herausforderungen (Kinder, Pflege von Eltern, etc.).