Sie sind hier: Startseite Einrichtungen Kulturforum der Universität Bonn Forum Musik & Tanz Musik Ensembles Orchester des Collegium musicum Bonn

Orchester des Collegium musicum Bonn

Das Orchester des Collegium musicum Bonn bietet allen Studierenden der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn und einigen musikbegeisterten Freunden die Möglichkeit, sich in ihrer Freizeit intensiv der sinfonischen Musik zu widmen. Jedes Semester erarbeiten wir Werke verschiedener Epochen, die wir in unseren Semesterabschlusskonzerten einem breiten Publikum präsentieren. Die wöchentlichen Proben und die Probenwochenenden, welche bis zu zweimal im Semester stattfinden, bereichern nicht nur die musikalische, sondern auch die gemeinschaftliche Erfahrung der Mitglieder. In Zusammenarbeit mit dem Chor des Collegium musicum Bonn führen wir auch überwiegend oratorische Werke auf. Als jüngstes Projekt führten wir als Abschlusskonzert des Wintersemesters 2017/18 die Messe Nr.6 in Es-Dur von Franz Schubert auf.

Gegründet wurde das Collegium musicum Bonn 1953 durch Prof. Dr. Emil Platen. Die Geschichte des Orchesters ist geprägt von zahlreichen Auftritten im In- und Ausland, darunter Südkorea, Zypern, Kairo und London.

Probenbeginn ist am 10.10.2018.

Leitung: Michael Barth

Weitere Informationen finden Sie hier: