Sie sind hier: Startseite Einrichtungen Kulturforum der Universität Bonn Forum Musik & Tanz Musik Ensembles Chor des Collegium musicum Bonn

Chor des Collegium musicum Bonn

Aus ungefähr 120 großteilig studentischen aktiven Mitgliedern bestehend, widmet sich der Chor des Collegium musicum Bonn unter der Leitung von Ansgar Eimann begeistert abwechslungsreicher und vielfältiger Chormusik. Neben A-cappella-Programmen liegt der Schwerpunkt vor allem auf oratorischen Werken, die in Zusammenarbeit mit dem Sinfonieorchester des Collegium musicum Bonn oder dem Akademischen Orchester und gegebenenfalls mit Unterstützung professioneller Solisten aufgeführt werden.

CMC

Geprobt wird immer dienstags von 19:45 Uhr bis 22:00 Uhr in der Aula (aufgrund von Baumaßnahmen in der Aula, werden einige Proben in anderen Räumlichkeiten abgehalten werden, nähere Informationen folgen bald),

engagierte Chorsängerinnen und -sänger sind immer herzlich willkommen!

Die Konzerte finden am 15.01.2019, 20:30 Uhr in der Aula der Universität und am 16.01.2019, 20:30 Uhr N.N. statt.

Den aktuellen Probenplan für das Wintersemester 2018/2019 finden Sie hier.

Projektchor

Zum diesjährigen Dies academicus brachte der Projektchor des Collegium musicum Bonn ein A-cappella-Programm mit Stücken unter anderem von Gershwin, Joel und Harburg und weiteren Klassikern der Moderne zur Aufführung.

Leitung des Chores und des Vokalensembles: Ansgar Eimann

Vokalensemble

Den aktuellen Probenplan für das Wintersemester 2018/2019 finden Sie hier.