Sie sind hier: Startseite Einrichtungen Kulturforum der Universität Bonn Forum Musik & Tanz Tanz Angebot und Anmeldung

Angebot und Anmeldung

Die Lehrveranstaltungen des Ballettstudios sind für Hörer aller Fakultäten offen und werden in Verbindung mit dem Studium Universale und dem Hochschulsport durchgeführt.

In der Vergangenheit hat das Ballettstudio zahlreiche Tanzaufführungen innerhalb und außerhalb der Universität gestaltet, so wie Mitwirkung bei Alumni-Festen, Eröffnung des akademischen Jahres, Kooperation mit dem Beethovenhaus Bonn und dem Akademischen Kunstmuseum, etc.

Für die Teilnahme an den Kursen ist allerdings eine gebührenpflichtige Semesterkarte "Ballett" erforderlich. Für Studenten, auch für Studierende anderer Hochschulen kostet die Karte 50 EUR pro Semester. Eine Karte für Externe kostet 200 EUR. Sie ist über den Hochschulsport online zu erwerben.

Die Semesterkarte berechtigt zur Teilnahme an allen Kursen des Ballettstudios und gilt auch für die vorlesungsfreie Zeit. Die Lehrveranstaltungen werden auch in den Ferien - bis auf einen Sommermonat - durchgeführt.

Ohne gültige Semesterkarte ist es nicht möglich, an Lehrveranstaltungen teilzunehmen. Sogenannte Probe- oder Schnupperstunden sind ebenfalls aus versicherungsrechtlichen Gründen nicht zulässig. Interessierte können allerdings jederzeit beim Unterricht zuschauen.

Das Kursangebot besteht aus Klassischem Ballett für Anfänger, Mittelstufe und Fortgeschrittene. Hinzu kommt ein Kurs in Jazz-Ballett. Einige Ballettkurse werden musikalisch von dem Pianisten Paul Rey Klecka an einem Steinway-Flügel begleitet.

Außerdem werden Workshops in Charaktertanz, Tanzimprovisation, Sprachschulung und Körpergestaltung sowie Bewegungstheater angeboten. Die genauen Zeiten der Workshops werden rechtzeitig online angekündigt.

Die Lehrveranstaltungen finden in den Räumlichkeiten der Universitätssportanlage an der Römerstraße 164, 53117 Bonn, Saal 6, statt.

Interessenten können nach Anmeldung jederzeit gerne einsteigen.

Kursprogramm:

Montags: Nadia Trombin, 18.00-19.30 Uhr Jazz-Ballett

Donnerstags: Nadia Trombin / Paul Rey Klecka,

17.30-18.30 Ballett Anfänger (Buchstabe A-M)

18.30-19.30 Ballett Anfänger (Buchstabe N-Z)

19.30-20.30 Ballett Mittelstufe

Samstags: Catharina Bach-Gadelha

10.00-11.30 Ballett Anfänger

11.30-13.00 Ballett Fortgeschrittene

und             Iskra Zankova

13.00-15.00 Probetermine nach Ansage

Die Online-Anmeldung (Adresse Hochschulsport) für das Programm des Ballettstudios beginnt ab dem 04.04.2018.