Sie sind hier: Startseite Für Studierende Angebot Career Center Seminarangebot Welcher Job passt zu mir?

Slide Seminare mittig_grau

Welcher Job passt zu mir? - Stärkenanalyse und Berufseinstiegsplanung

Die wichtigste Voraussetzung für eine befriedigende Karriere ist die Wahl des "richtigen" Berufs. Eines Berufs also, der nicht nur ein Job, sondern vielmehr eine "Berufung" ist. Nur in einem Beruf, der wirklich zu Ihnen passt und der Sie Ihren Fähigkeiten entsprechend fordert, werden Sie dauerhaft erfolgreich sein und Freude an der ausgeübten Tätigkeit haben.

Ziel des Seminars ist es, mit Hilfe vieler Übungen, eines individuellen Coachings und unter Berücksichtigung Ihrer bisherigen Ausbildung und Erfahrungen Ihren individuellen Berufsweg zu finden. Sie finden heraus, wo Ihre Stärken liegen und über welche Fähigkeiten, Neigungen und Talente Sie verfügen. Und wo Sie damit beruflich am besten aufgehoben sind.

In Abhängigkeit von Ihrem individuellen Leistungsprofil und Ihrer Ausbildung werden zudem passende berufliche Spezialisierungen ermittelt. Sie erhalten konkrete Hinweise und Tipps für die nächsten Schritte in Richtung „Traumberuf“.

Dies ist ein 2-tägiges Seminar. Die Inhalte bauen auf den 1. Seminartag auf. Daher ist die Teilnahme an beiden Tagen notwendig.

Dieses Seminar wird im Rahmen des Zertifikates "Promotion plus" des Graduiertenzentrums der Bonner Universität mit 16 Arbeitseinheiten anerkannt.

Zielgruppe:
  • Master-, Staatsexamens- und Promotionsstudierende

Teilnahmegebühr: 30,00 €
Sie erhalten mit Bestätigung Ihrer Anmeldung die Rechnung per Mail.

Termine:
  • 16.01.2020 & 28.01.2020, 09:30h - 17:30h (12 Plätze)
Anmeldeschluss: 20.12.2019

• Wird im Sommer- und Wintersemester angeboten.

Ort:

Universität Bonn