Sie sind hier: Startseite Für Studierende und Absolventen Karriereveranstaltungen Fakultätskarrieretag Rechts- und Staatswissenschaftliche Fakultät

Fakultätskarrieretag Rechts- und Staatswissenschaftliche Fakultät

Seit 2015 realisiert die Rechts- und Staatswissenschaftliche Fakultät der Universität Bonn in Zusammenarbeit mit der MYJOBFAIR GmbH einen Fakultätskarrieretag.

Zielgruppe waren beim Fakultätskarrieretag am 20. Juni 2017 die Studierenden und angehenden Absolventen der/ Absolventinnen der Studiengänge Rechtswissenschaft (Staatsexamen) und Law & Economics (Bachelor of Law).

Studierende der rechtswissenschaftlichen Studiengänge hatten die Möglichkeit, Arbeitgeber, die konkret angehende Bonner Juristinnen/ Juristen kennenlernen wollen, bei Standgesprächen zu erreichen.

Neben der Möglichkeit, potenzielle Arbeitgeber zu Praktika, Nebentätigkeiten oder Festanstellungen zu erreichen, konnten Studierende über das Rahmenprogramm auch an Vorträgen teilnehmen.

Arbeitgeber haben die Chance, an Messeständen und/oder in Vorträgen ihr Unternehmen zu präsentieren. Anders als bei großen Bewerbermessen besteht auf dem Fakultätskarrieretag der Rechts- und Staatswissenschaftlichen Fakultät die Möglichkeit, intensive und persönliche Gespräche mit möglichem Nachwuchs zu führen und so einen ersten Eindruck voneinander zu gewinnen.

Der Besuch des Fakultätskarrieretags ist für Studierende kostenfrei.

Die Teilnahme am Karrieretag setzt für Studierende keine Anmeldung voraus. Eine gezielte Vorbereitung ist aber empfehlenswert: Studierende können z.B. vorab an Bewerbungstrainings teilnehmen oder online ein Bewerbungsprofil zur Messe anlegen, um sich bei den teilnehmenden Kanzleien und Unternehmen für ein Standgespräch am Karrieretag zu bewerben.

Das Programm für den Fakultätskarrieretag der Rechts- und Staatswissenschaftlichen Fakultät am Dienstag, den 20. Juni 2017
finden Sie hier.

Ansprechpartner: