Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2002 "Unterstützung kommt wie gerufen"

"Unterstützung kommt wie gerufen"

Griechenland stiftet der Universität ein Lektorat

Gemeinsamkeit macht stark: Für die Einrichtung eines Griechisch-Lektorats stellt das griechische Außenministerium der Universität Bonn in diesem Jahr 30.000 Euro und in den Folgejahren jeweils 35.000 Euro zur Verfügung. Von der Universität werden entsprechende Mittel beigesteuert, um eine volle Lektoratsstelle an der Philosophischen Fakultät einzurichten. Der Botschafter von Griechenland, Dimitrios Kypreos, und Rektor Professor Dr. Klaus Borchard bekräftigten zusammen mit Generalkonsul Leonidas Rocenas und dem Dekan der Philosophischen Fakultät, Professor Dr. Georg Rudinger, die hochwillkommene Stiftung. "Dieses Unterstützung kommt uns wie gerufen", kommentierte Professor Rudinger. Das Lektorat ermögliche eine strukturbildende Maßnahme, die der Qualitätspakt mit dem Land Nordrhein-Westfalen bislang vereitelt habe, weil in dessen Folge das Neugriechisch-Lektorat weggefallen war. Eine größere Einheit "Antike und ihre Erben" solle nun gebildet werden. "Sie wird natürlich einen Schwerpunkt im Griechischen haben!" betont der Dekan.

Ansprechpartner:
Professor Dr. Georg Rudinger
Dekan der Philosophischen Fakultät der Universität Bonn
Telefon: 0228/73-7295, -7268 oder -4151

Bild zu dieser Pressemitteilung

Zum Download der Bilddatei in Originalauflösung (216 KB) bitte auf die entsprechende Miniaturansicht klicken! Der Abdruck des Bildes ist kostenlos; wir bitten Sie aber, den angegebenen Bildautor zu nennen.

Unser Foto (v.l.n.r.):
Generalkonsul Rocenas, Rektor Professor Borchard, Botschafter Kypreos und Dekan Professor Rudinger besiegeln die Einrichtung eines Griechisch-Lektorats an der Bonner Universität.
Foto: Andreas Archut, Uni Bonn.