Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2002 Einladung zum PressegesprächHighlight zum Abschluss des Geojahres

Einladung zum PressegesprächHighlight zum Abschluss des Geojahres

Geographen wagen Blick in die Zukunft unserer Erde

Mit der dreitägigen Großveranstaltung "Menschenwelten - Zukunft Erde" vom 7. bis zum 9. November an der Universität Bonn setzen Geographen aus ganz Deutschland einen Schlusspunkt unter die Aktionen zum "Jahr der Geowissenschaften". In Computeranimationen, Filmen und zahlreichen Experimenten zeigen die Wissenschaftler Chancen und Risiken des menschlichen Miteinanders auf - und wagen dabei auch eine Prognose, wie unsere Welt in 20 Jahren aussehen könnte.

Spannende Mitmachaktionen und Präsentationen sollen Jung und Alt in die Aula im Universitäts-Hauptgebäude locken, aber auch im Arkadenhof erwarten die Besucher interessante Exponate: Beispielsweise ein Messboot zur Erforschung der Sohlenstruktur von Flüssen oder ein Zeppelin, der Luftbilder aufnimmt.

Wir laden alle Journalistinnen und Journalisten ein, sich in einem

Pressegespräch
am Donnerstag, 7.11., 14:30 Uhr
im Universitäts-Hauptgebäude, Aula
Regina-Pacis-Weg, Bonn

über die Veranstaltung, das Programm und die verschiedenen Themenfelder zu informieren.

Um vorherige Anmeldung unter 0228/73-7647, per Fax unter 0228/73-7451 oder per Mail an die Adresse [Email protection active, please enable JavaScript.] wird gebeten.