Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2002 Gemeinsame PresseerklärungJunge Verbraucher in Europa

Gemeinsame PresseerklärungJunge Verbraucher in Europa

Kaufentscheidungen im interkulturellen Vergleich

Aktueller Hinweis:
Die Ergebnisse der Studie sind im Internet verfügbar unter:

Sehr geehrte Damen und Herren,

Kinder und Jugendliche gehören heute zu einer der interessantesten Zielgruppen im Konsumbereich. Der Lehrstuhl für Wirtschaftssoziologie der Universität Bonn hat im Auftrag von Eurocard/MasterCard insgesamt 11.000 Jugendliche in allen 15 Ländern der EU zum Konsumverhalten befragt. Interessant sind die Ergebnisse vor allem für Marketingstrategien, da sie der Frage nachgehen, welche Faktoren die Kaufentscheidungen der Jugendlichen beeinflussen. Es handelt sich zudem um eine Längsschnittstudie, da schon 1996 zu gleicher Fragestellung EU-weit Kinder und Jugendliche befragt wurden.

Über die Ergebnisse des Forschungsprojekts möchten wir Sie gerne im Rahmen eines

Pressegesprächs
am Dienstag, 15. Oktober 2002, 11 Uhr
Senatssaal der Universität Bonn, Hauptgebäude (1. Stock),
Regina-Pacis-Weg 3, 53113 Bonn

informieren. Als Konsumexperte steht an diesem Tag auch Prof. Dr. Thomas Kutsch, Geschäftsführender Direktor des Instituts für Agrarpolitik, Marktforschung und Wirtschaftssoziologie der Universität Bonn zur Diskussion bereit. Des weiteren führen durch das Gespräch Jan A.M. Hendrikx, Geschäftsführer Eurocard/MasterCard, sowie Dr. Julia Fauth, verantwortlich für die Marktforschung bei EURO Kartensysteme.

Wir freuen uns, wenn Sie diesen Termin wahrnehmen können. Bitte melden Sie sich an unter Telefon: 069/79224559.

Berit Temmeyer
Leiterin Unternehmenskommunikation