Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2002 Einladung zum OrtsterminWo Forscher auf Computer pfeifen

Einladung zum OrtsterminWo Forscher auf Computer pfeifen

Einblicke in die vielseitige Informatik der Universität Bonn

Sie pfeifen ihrem Computern ein Liedchen vor, das dieser dann erkennen muss. Sie lassen die Rechner nach Zusammenhängen in den endlosen Datenströmen suchen, die bei der Entschlüsselung der Genome von Organismen entstehen. Oder sie erwecken ganze Hauptstädte am PC zu virtuellem Leben. So vielseitig sind die Arbeitsgebiete der modernen Informatik-Forschung, wie sie an der Universität Bonn betrieben wird. Die Palette reicht von der Bio- und Medizininformatik über Mustererkennung und Bildverarbeitung bis hin zur Datenverarbeitung in den Bereichen Medien und Kommunikation.

Wir laden alle interessierten Journalistinnen und Journalisten ein, sich im Rahmen eines

Ortstermins für die Medien
am Montag, 7. Oktober 2002, von 11 bis ca. 14 Uhr
im Institut für Informatik der Universität Bonn,
Römerstraße 164

selbst ein Bild von den Arbeitsgebieten der Bonner Computer-Wissenschaftler zu machen. Vertreter der verschiedenen Fachbereiche innerhalb des Institutes werden dabei einen praktischen Einblick in Ihre Forschung geben.

Ziel der Veranstaltungsreihe "Ortstermin" ist es, den Medien die Möglichkeit zu geben, Wissenschaft aus erster Hand kennen zu lernen und mehr zu erfahren über aktuelle Forschungsprojekte und wissenschaftliche Arbeitsweisen. Die Universität Bonn öffnet zu diesen Ortsterminen Instituts- und Labortüren, die sonst verschlossen bleiben.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung zur Teilnahme!

Anmeldung und weitere Informationen: Presse- und Informationsstelle der Universität Bonn Dr. Andreas Archut Tel. 0228/73-7647 E-Mail: [Email protection active, please enable JavaScript.]