Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2002 Einladung an die PresseBonner zeigen wieder Stacheln

Einladung an die PresseBonner zeigen wieder Stacheln

Kakteenausstellung im Botanischen Garten

Der Botanische Garten der Universität Bonn und die Bonner Ortsgruppe der Deutschen Kakteen-Gesellschaft veranstalten am Samstag, 29. Juni, und Sonntag, 30. Juni, eine Kakteenausstellung im Botanischen Garten. Die Ausstellung wird jeweils von 10 bis 18 Uhr zu sehen sein.

Nach achtjähriger Pause gibt es nun wieder eine Kakteenausstellung mit neuem Konzept. Die Bonner Junggärtner bauen ein großes Schaubeet auf. Die Ortsgruppe Bonn der Deutschen Kakteen-Gesellschaft zeigt ihre „Schätze“ und präsentiert erstmalig die Ergebnisse eines Schulwettbewerbes zum Thema Kakteen. Fachfirmen bieten Pflanzen und Zubehör an. Informationstafeln, Fachvorträge, die Beratung durch einen „Pflanzendoktor“ und eine Tombola runden die Ausstellung ab, eine Cafeteria sorgt für das leibliche Wohl der Besucher.

Am Samstag, 29. Juni, hält der Direktor des Botanischen Gartens, Professor Dr. Wilhelm Barthlott, einen Vortrag „Kakteen und andere Sukkulenten: Eine Reise durch die Wüsten der Erde“. Beginn ist um 18.15 Uhr im Hörsaal, Nussallee 4, der Eintritt kostet 2 Euro, Besucher bis 16 Jahre haben freien Eintritt.

Die Medien sind eingeladen, bei einem

Pressetermin
am Donnerstag, 27. Juni, um 11 Uhr
im Sukkulentenhaus des Botanischen Gartens,
Meckenheimer Allee 171,

mehr über die geplante Ausstellung zu erfahren.