Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2002 Stammtisch für ausländische Doktoranden

Stammtisch für ausländische Doktoranden

Das Akademisches Auslandsamt der Universität Bonn lädt erstmals in diesem Semester ausländischen Doktoranden zu einem Stammtisch ein. Das Diskussionsforum findet einmal im Monat im Internationalen Zentrum der Universität, Poppelsdorfer Allee 53, statt. Hier können sich die angehenden Doktorinnen und Doktoren über Probleme mit der „Diss“ austauschen, aber auch allgemeine Themen wie die Situation an der Uni, Arbeits- und Stipendienmöglichkeiten etc. sollen nicht zu kurz kommen. Als Gesprächspartner stehen Gäste beispielsweise aus der Universitätsverwaltung oder von Stiftungen zum Gespräch zur Verfügung. Nächster Termin ist Montag, 10. Juni 2002, 20 Uhr.

An der Universität gibt es überdurchschnittlich viele Studierende und Nachwuchs-wissenschaftler aus aller Welt. Über 130 verschiedene Nationalitäten sind an der Alma mater vertreten.