Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2002 Tipps für einen problemlosen Einstieg

Tipps für einen problemlosen Einstieg

Universität Bonn informiert über den Studienstart

Die Abiturklausuren sind geschrieben und auch die mündlichen Prüfungen werden die Abiturienten des Jahrgangs 2002 bald hinter sich haben. Viele von ihnen wollen demnächst studieren. Um einen möglichst problemlosen Einstieg ins Studium zu ermöglichen, bietet die Zentrale Studienberatung der Universität Bonn vom 22. bis 24. Mai im Universitäts-Hauptgebäude eine Reihe von Informationsveranstaltungen an.

Das Beratungsteam der Universität will vor allem immer wieder gestellte Fragen von Studieninteressenten beantworten. Es geht zum Beispiel um Zulassungsbedingungen und Fristen, Bewerbungs- und Einschreibemodalitäten, Kombinationsmöglichkeiten oder Stundenplangestaltung. Während die Studienberater am Dies Academicus (nächster Termin: Mittwoch, 5. Juni) vor allem einzelne Fächer darstellen, wollen sie in der Woche nach Pfingsten Fächergruppen aus einer übergreifenden Perspektive vorstellen. Die Teilnehmer bestimmen dabei weitgehend selbst, welche Themen besonders behandelt werden sollen. Die Hörsäle 4, 5 und 6 befinden sich auf der Hofgartenseite im 1. Obergeschoss.

Die Termine und Themen in der Übersicht:

Mittwoch, 22. Mai 2002
Biologie, Chemie/Lebensmittelchemie, Pharmazie 11 Uhr HS 5
Agrarwissenschaften, Lebensmitteltechnologie, 14 Uhr HS 5
Ernährungs- und Haushaltswissenschaften Psychologie 14 Uhr HS 6

Donnerstag, 23. Mai 2002
Rechts- und Wirtschaftswissenschaften 11 Uhr HS 5
Historische und gesellschaftswissenschaftliche Fächer 14 Uhr HS 5 (Geschichte, Archäologische Fächer, Kunstgeschichte, Politologie etc.)
Medizinische Studiengänge 14 Uhr HS 4

Freitag, 24. Mai 2002
Mathematische und physikalische Fächer 11 Uhr HS 5 (Mathematik, Informatik, Physik, Astronomie etc.)
Sprach- und literaturwissenschaftliche Fächer 11 Uhr HS 6