Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2002 Hochschulrektoren treffen sich in Bonn

Hochschulrektoren treffen sich in Bonn

Bundespräsident redet zur Eröffnung der Jahresversammlung

Am 2. und 3. Mai findet auf Einladung der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität in Bonn die Jahresversammlung der Hochschulrektorenkonferenz (HRK) statt. Bundespräsident Johannes Rau hält die Festrede zur Eröffnung am 2. Mai. Über 250 Vertreter aus Hochschulen, Politik, Wirtschaft, Gesellschaft und Medien werden im Kongresszentrum Bundeshaus erwartet. Das Thema der Jahresversammlung lautet: "Grenzenloser Hochschulraum? – Studieren und Forschen in der Welt".

Der Präsident der HRK, Professor Dr. Klaus Landfried, und der Rektor der Universität Bonn, Professor Dr. Klaus Borchard, laden die Medien herzlich ein, bei einem

Pressegespräch

am Donnerstag, 2. Mai 2002, um 13.30 Uhr

im Kongresszentrum Bundeshaus Bonn, Raum B/C,

Herrmann-Ehlers-Straße 2, 53113 Bonn

mehr über das Thema der Jahresversammlung und weitere aktuelle hochschulpolitische Fragen zu erfahren. Außerdem besteht für Medienvertreter die Möglichkeit, sich zur Teilnahme an der gesamten Tagung zu akkreditieren.

Das Programm der Jahresversammlung ist im Internet abrufbar unter http://www.hrk.de (Nachrichten/Ereignisse).

Anmeldung und Akkreditierung: HRK-Pressestelle, Telefon: 0228/887-152, Telefax: 0228/887-110, E-Mail: