Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2006 Studieren im Ausland

Studieren im Ausland

Stipendien für Direktaustausch: jetzt bewerben

Wer im akademischen Jahr 2007/2008 in den USA, Kanada, Asien oder in europäischen Ländern studieren und dazu ein Teil- oder Vollstipendium in Anspruch nehmen möchte, sollte sich beeilen: Die Bewerbungsfrist für den Direktaustausch beim Dezernat für Internationale Angelegenheiten der Universität Bonn endet am 17. November 2006. Die Anmeldefrist für ein Stipendium an einer australischen Universität läuft bis zum 26. Januar 2007.

Erstsemester müssen sich noch ein wenig gedulden, denn Voraussetzung für Stipendien in den USA (hier ist auch der Erhalt eines Vollstipendiums als Teaching Assistant möglich), Kanada und Asien ist ein mindestens viersemestriges Studium bei Stipendienantritt. Schneller geht es in Europa: für Polen, Finnland und Tschechien sind zwei absolvierte Semester Voraussetzung.

Informationen zu den Bewerbungsvoraussetzungen, den Partneruniversitäten und der Anmeldung zum Direktaustausch finden Sie  im Internet unter:
http://www.uni-bonn.de/Internationales/Auslandsstudium/ Programme/Direktaustausch.html

Kontakt:
Birgit Hempelt
Dezernat für Internationale Angelegenheiten, Poppelsdorfer Allee 102
Montag bis Freitag von 9.00 bis 12.00 Uhr, zusätzlich dienstags von 15 bis 17 Uhr,  Telefon: 0228/73-7627
hempelt@uni-bonn.de