Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2006 IQU Career Center hilft beim Sprung in die Arbeitswelt

IQU Career Center hilft beim Sprung in die Arbeitswelt

Veranstaltungen für Studenten und für Existenzgründer

Wer den Sprung in die Arbeitswelt schaffen will, braucht neben der universitären Ausbildung auch Wissen, das es nicht im Hörsaal gibt. Das IQU Career Centers der Universität Bonn (IQU steht für "Information, Qualifikation, Unternehmensgründung") bietet Seminare für ein erfolgreiches Studium, die Karriere und den Start in die Berufswelt an.

Das Programmangebot im Wintersemester 2006/07 ist vielfältig. Bewerbungstrainings, Vorbereitung auf Assessment Center und Crashkurs Unternehmensgründung ist nur ein Teil des Angebots. Für studentische "Alltagsprobleme" werden Themen behandelt wie: effektives lesen, wissenschaftliches Schreiben und wissenschaftlich formulieren.

Das Angebot richtet sich an Studenten, Mitarbeitern und Externe.

Alle Termine und ein Anmeldebogen zum Herunterladen finden sich im Internet unter www.iqu.uni-bonn.de.

Kontakt:
Dorothea Tolkmitt