Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2006 Minister Uhlenberg spricht beim Tag der offenen Tür

Minister Uhlenberg spricht beim Tag der offenen Tür

Einblicke in die Lehr- und Forschungsstation \"Wiesengut\"

Zu einem Tag der offenen Tür lädt die Lehr- und Forschungsstation für Organischen Landbau "Wiesengut" der Universität Bonn am Sonntag, 20. August, von 10 bis 18 Uhr (Siegaue 16, 53773 Hennef) ein. Ehrengast ist der Minister für Umwelt und Naturschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen, Eckhard Uhlenberg, der von 12.15 bis ca. 13:30 Uhr an der Veranstaltung teilnehmen wird.

Im Rahmen der Veranstaltung informiert das Institut für Organischen Landbau über aktuelle Forschungsarbeiten. Das Versuchsgut bietet unter anderem viel Wissenswertes über alte und gefährdete Nutztierrassen und Nutzpflanzen. Es gibt ferner eine Ausstellung über Naturschutz und Organischen Landbau.

Bei Hof- und Feldrundfahrten können Kinder und Erwachsene sich einen Ein- und Überblick in die Arbeit der Station verschaffen. Speisen und Getränke aus ökologischer Landwirtschaft stehen zur Stärkung der Besucher bereit. In Zusammenarbeit mit der Landwirtschaftkammer NRW können neue und bekannte Kartoffelsorten aus ökologischem Anbau probiert werden.

Parallel zur Veranstaltung findet die Aktion "Autofreies Siegtal" statt.

Weitere Informationen: