Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2006 \"Auswärtsspiel für Akademiker\"

\"Auswärtsspiel für Akademiker\"

Deutsche Post und Universität Bonn kooperieren

Die Deutsche Post und die Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn starten am kommenden Montag, 12. Juni, eine weitere Kooperation. Unter dem Motto "Auswärtsspiel für Akademiker" werden 20 handverlesene Studierende aus vorwiegend geisteswissenschaftlichen Disziplinen über ein halbes Jahr Einblicke in die unternehmerische Praxis erhalten, wertvolle Kontakte knüpfen und sich sogenannte "Soft skills" aneignen.

Das Projekt geht auf die Initiative der Deutschen Post zurück, die im Rahmen ihres Standortengagements für Bonn die Schwerpunkte auf Bildung und Kultur setzt. Die Universität sieht ihrerseits darin die Möglichkeit, besonders qualifizierte Studenten frühzeitig an die Arbeitswelt heranzuführen. Schirmherr der Kooperation ist der Finanzvorstand der Deutschen Post, Prof. Dr. Edgar Ernst.

Das erste Treffen der Studierenden bei der Deutschen Post findet am

Montag, 12. Juni, um 10 Uhr
im Post Tower,
Konferenzraum Berlin, 1. Etage,

statt. Der Finanzvorstand der Deutschen Post, Prof. Dr. Edgar Ernst, und Rektor Professor Dr. Matthias Winiger werden die Teilnehmer des Programms begrüßen.

Die Medien sind dazu herzlich eingeladen.

Kontakt:

Silje Skogstad