Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2006 Weichenstellung: Herkunft und Zukunft der Informatik

Weichenstellung: Herkunft und Zukunft der Informatik

Öffentliche Veranstaltung von Uni und Deutschlandfunk

2006 ist das deutschlandweite "Jahr der Informatik". Aus diesem Anlass hat die Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät der Universität Bonn zusammen mit dem Deutschlandfunk eine öffentliche Veranstaltung zu Geschichte und Zukunft des noch recht jungen Fachs konzipiert. Sie findet am Donnerstag, 4. Mai, von 11.15 bis 12.45 Uhr im Arithmeum, Lennéstraße 2, statt. Schwerpunkt der Veranstaltung ist neben einem geschichtlichen Abriss eine Podiumsdiskussion mit dem Thema "Informationstechnologie vor der Weichenstellung - Chancen und Risiken in einer globalisierten Welt". Der Eintritt ist frei.

Kontakt:
Dekanat der Math.-Nat. Fakultät