Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2006 Irische Regierung fördert Bonner Keltologie

Irische Regierung fördert Bonner Keltologie

Ministerium stellt der Universität 75.000 Euro für Neuirisch-Lehrkraft zur Verfügung

Die Regierung der "Grünen Insel" finanziert für die kommenden drei Jahre an der Universität Bonn eine halbe Stelle für Neuirisch. Der irische Minister für Community, Rural and Gaeltacht Affairs, Éamon Ó Cuív, hat der Bonner Keltologie dafür den Betrag von 75.000 Euro zur Verfügung gestellt.

Das Studienhaus für Keltische Sprachen und Kulturen in Königswinter, der Außenstelle der Bonner Keltologie, kann sich ebenfalls über eine finanzielle Zuwendung freuen: Bis 2009 unterstützt die irische Regierung mit bis zu 6.000 Euro jährlich die Durchführung von Veranstaltungen zum Thema "Irland". "Wir freuen uns über die Förderung", sagt Professor Dr. Stefan Zimmer vom Institut für Anglistik, Amerikanistik und Keltologie. "Wir verstehen sie auch als besondere Anerkennung unseres Studiengangs Keltologie."

Kontakt:
Professor Dr. Stefan Zimmer