Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2006 Sportinstitut sucht Senioren für Mobilitäts-Studie

Sportinstitut sucht Senioren für Mobilitäts-Studie

Teilnehmer sollten über 70 sein und seit längerer Zeit nicht mehr sportlich aktiv sein

Das Institut für Sportwissenschaft und Sport der Universität Bonn führt im Rahmen einer Studie ein Bewegungsprogramm für Senioren durch. Dabei handelt es sich um Übungen zur Förderung von Kraft, Sicherheit und Mobilität im Alltag. Teilnehmen können ältere Menschen ab 70 Jahren, die seit längerer Zeit nicht mehr sportlich aktiv sind.

Über einen Zeitraum von 15 Wochen trainieren die Teilnehmer in ihrer jeweiligen Altersgruppe ein- bis zweimal wöchentlich (dienstags und donnerstags vormittags) auf den Universitäts-Sportanlagen am Venusberg. Innerhalb dieses Zeitraums testen die Sportwissenschaftler mehrmals den Leistungsstand ihrer Probanden. Das Trainingsprogramm beginnt in der letzten Aprilwoche und endet Anfang August.

Anmeldung bei:
Claudia Näffgen-Lemke und Julia Wirths