Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2005 Sparkasse fördert Kunstmuseum der Uni Bonn

Sparkasse fördert Kunstmuseum der Uni Bonn

2.500 Euro flossen in den Ausbau der Vitrinen

Seit kurzem kann man die Vasensammlung im Akademischen Kunstmuseum der Universität Bonn in neuen Vitrinen bewundern. Die Sparkasse KölnBonn hat den Ausbau mit 2.500 Euro bezuschusst. Museum und Sparkasse laden aus diesem Anlass am Mittwoch, 30.11., um 10 Uhr zu einem Fototermin ein.

Mit ihrem Angebot "PS-Sparen und Gewinnen" verbindet die Sparkasse KölnBonn das Sparen mit einer Lotterie. Zum Preis von jeweils 5 Euro können die Teilnehmer PS-Lose kaufen; 10 Cent pro Los fließen in einen Fonds zur Förderung gemeinnütziger Zwecke. Aus eben diesem Budget stellte die Sparkasse den Gegenwert von 25.000 PS-Losen - also 2.500 Euro - für den Wiederaufbau und zur Ergänzung der Vitrinen zur Verfügung.