Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2005 Rechenzentrum und Bibliothek öffnen ihre Türen

Rechenzentrum und Bibliothek öffnen ihre Türen

Uni-Serviceeinrichtungen stellen ihre Angebote vor

Zu einem gemeinsamen Tag der offenen Tür laden das Hochschulrechenzentrum (HRZ) und die Universitäts- und Landesbibliothek Bonn (ULB, Abteilung Medizin, Naturwissenschaften und Landbau) am Mittwoch, 26. Oktober, nach Poppelsdorf ein. Von 9 bis 18 Uhr informieren die beiden universitären Serviceeinrichtungen mit Präsentationen, Vorträgen und Führungen über ihre vielfältigen Angebote für Studierende und Wissenschaftler der Universität.

In der Bibliothek, Nußallee 15a, informieren HRZ und ULB über ihre Angebote. Unter anderem werden die Lehr- und Lernplattfom "eCampus" und die umfangreichen Recherchemöglichkeiten vorgestellt. Im neuen Schulungsraum gibt es Vorträge über Aufsatz-, Pressedatenbanken, die ULB-Kataloge und die Angebote "eBibliothek" und "DigiBib". Mit dem Rechenzentrum ist die Bibliothek dabei live über eine Datenleitung verbunden.

Im kürzlich renovierten Hochschulrechenzentrum, Wegelerstraße 8, kommen unter anderem passionierte Internetsurfer auf ihre Kosten. 60 nagelneue PCs stehen für freies Surfen mit Höchstgeschwindigkeit zur Verfügung. Vorgestellt werden auch das neue öffentliche Uni-Drucksystem und zwei Plotter, auf denen man günstig Poster drucken lassen kann. Führungen und Vorträge beispielsweise über das Datennetz W-LAN an der Universität Bonn runden das Programm ab.

Das vollständige Programm gibt es im Internet unter:
www.hrz.uni-bonn.de