Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2005 Trainieren für den Bundeswettbewerb Mathematik

Trainieren für den Bundeswettbewerb Mathematik

Arbeitsgruppe für Schüler am Mathematischen Institut

Im Dezember erscheinen die neuen Aufgaben zum Bundeswettbewerb Mathematik. Schülerinnen und Schüler von Gymnasien und Gesamtschulen sind aufgerufen, diese in Hausarbeit zu bearbeiten und bis zum 1. März 2006 einzusenden. Den Siegern winken wertvolle Preise und Stipendien.
Das Mathematische Institut der Universität Bonn bietet in diesem Jahr zum ersten Mal eine Arbeits- und Trainingsgruppe an, die interessierte Schüler darauf vorbereiten soll. Die Gruppe wird von Mathematik-studenten geleitet und findet Mittwochs von 17 bis 19 Uhr im Seminarraum F des Mathematischen Instituts, Beringstraße 1 statt.

Voranmeldung ist nicht erforderlich. Interessenten kommen einfach zum ersten Treffen am 19. Oktober.

Kontakt:
Dr. Karl Leschinger, Mathematisches Institut