Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2005 \"Schneller als Du glaubst\"

\"Schneller als Du glaubst\"

Universitätsstaffeln beim Bonn-Triathlon erfolgreich

Mit gleich zwei Teams hat die Verwaltung der Universität Bonn - mit Verstärkung des Dekans der Philosophischen Fakultät - am diesjährigen Bonn-Triathlon teilgenommen. Schwimmend führten Uni-Kanzler Dr. Reinhardt Lutz und Dekan Professor Dr. Georg Rudinger die beiden Staffeln an.

Die beiden Teams erzielten gute Ergebnisse: Die Kanzler-Equipe mit dem Radfahrer Thomas Köhler und Läufer Marco Schwake sicherte sich den 16. von 107 Plätzen. Das Team "Universität Bonn II" um Dekan Rudinger mit Ferdinand Frechen (Rad) und Uwe Hömberg (Laufen) kam auf einen soliden 49. Platz. Damit dürfte endlich das Vorurteil ausgeräumt sein, Verwaltungsangestellte bewegten sich nur in mäßiger Geschwindigkeit! Das machten die Uni-Sportler auch beim anschließenden Gruppenfoto deutlich: "Universität Bonn, Verwaltung - Schneller als Du glaubst" ließen sie sich auf die T-Shirts sticken.

Bilder zu dieser Presseinformation

Zum Download der Bilddatei in Originalauflösung bitte auf die Miniaturansicht klicken! Der Abdruck des Bildes ist im Zusammenhang mit dieser Presseinformation kostenlos; wir bitten Sie aber, den angegebenen Bildautor zu nennen.

(v.l.n.r.): Prof. Dr. Georg Rudinger, Thomas Köhler, Marco Schwake, Uwe Hömberg, Ferdinand Frechen und Dr. Reinhardt Lutz.
Foto: Ulrike E. Klopp/Uni Bonn