Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2005 Informationsveranstaltungen für angehende Studenten

Informationsveranstaltungen für angehende Studenten

Zentrale Studienberatung der Universität lädt ein

Die Zentrale Studienberatung der Universität Bonn bietet in der Woche nach Pfingsten angehenden Studierenden die Gelegenheit, sich über Zulassungsbedingungen und Fristen, Bewerbungs- und Einschreibungsmodalitäten, Kombinationsmöglichkeiten, Stundenplangestaltung und andere Themen rund um den Studienbeginn zu informieren. Im Vordergrund steht nicht - wie am Dies Academicus - die Darstellung einzelner Fächer, sondern es geht aus einer übergreifenden Perspektive um ganze Fächergruppen. Dabei sollen vor allem die individuellen Fragen der Teilnehmer berücksichtigt werden.

Mittwoch, 18. Mai:
Biologie, Chemie/Lebensmittelchemie, Pharmazie:  11 Uhr, Hörsaal 5
Medienwissenschaft, Kommunikationsforschung: 11 Uhr, Hörsaal 7
Agrarwissenschaften, Lebensmitteltechnologie, Ernährungs- und Haushaltswissenschaft: 14 Uhr, Hörsaal 5
Psychologie: 14 Uhr, Hörsaal 4

Donnerstag, 19. Mai:
Rechts- und Wirtschaftswissenschaften: 11 Uhr, Hörsaal 7
Historische und Gesellschaftswisssenschaftliche Fächer (Geschichte, archäologische Fächer, Kunstgeschichte, Politologie, Geographie etc.):
14 Uhr, Hörsaal 5
Medizinische Studiengänge: 14 Uhr, Hörsaal 4

Freitag, 20. Mai:
Mathematische und physikalische Fächer (Mathematik, Informatik, Physik, Astronomie etc.): 11 Uhr, Hörsaal 5
Sprach- und literaturwissenschaftliche Fächer (einschließlich der neuen Bachelor-Studiengänge): 11 Uhr, Hörsaal 4

Die Veranstaltungen beginnen pünktlich - ihre Dauer dagegen bestimmt sich nach dem Interesse der Besucher. Die Hörsäle 4, 5 und 7 befinden sich im Universitätshauptgebäude im 1.(Obergeschoss auf der Hofgartenseite.

Das Programm kann im Internet abgerufen werden unter: www.uni-bonn.de/Studium/Schueler/Infoveranstaltungen/Pfingsten.html