Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2005 Keine Angst vor Prüfungen

Keine Angst vor Prüfungen

Semesterbegleitendes Training für Studierende

Prüfungsangst entsteht oft nicht erst vor dem Abschlussexamen, sondern macht sich schon vor Referaten oder Klausuren im laufenden Studium bemerkbar. Um rechtzeitig zu lernen, mit dieser Angst umzugehen, bietet die Zentrale Studienberatung der Universität Bonn Studierenden ein semesterbegleitendes Training an. Die Teilnehmer beschäftigen sich mit Entspannungs-, Lern- und Arbeitstechniken, hinderlichen und förderlichen Denkmustern sowie Rollenspielen zur Prüfungssimulation. Das Seminar beginnt am 24. Mai und läuft mit sieben Sitzungen (jeweils dienstags von 16 bis 18 Uhr) bis zum 5. Juli 2005. Die Kosten betragen 30 Euro.
Ein Vorgespräch mit der Diplom-Psychologin Christina Meyer ist erforderlich. Anmeldung dazu unter der Rufnummer 0228/73-7080.