Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2005 Deutsch-polnische Beziehungen im Focus

Deutsch-polnische Beziehungen im Focus

Ringvorlesung an der Universität Bonn

Eine Ringvorlesung zur Aktualität der deutsch-polnischen Beziehungen bietet das Seminar für Osteuropäische Geschichte der Universität Bonn im Sommersemester 2005 in Kooperation mit dem Polnischen Wissenschaftsforum in Deutschland an. Die Vorlesungsreihe wird am Donnerstag, 21. April, um 20.15 Uhr im Hörsaal 9 des Hauptgebäudes der Universität durch Rektor Professor Dr. Matthias Winiger eröffnet.

Die Termine im einzelnen:

21.04. Prof. Dr. Dieter Bingen
Direktor des deutschen Polen-Instituts Darmstadt
Die deutsch-polnischen kulturellen Beziehungen

12.05. Prof. Dr. Irena Lipowicz
 Botschafterin a. D., Beauftragte des polnischen Außenministeriums für die deutsch-polnischen Beziehungen (Warschau)
Aktuelle Fragen der deutsch-polnischen Beziehungen
 Dieser Vortrag findet im Hörsaal 7 statt!

09.06. Prof. em. Dr. Dr. h.c. mult. Hans-Adolf Jacobsen
Seminar für Politische Wissenschaft der Universität Bonn
Erinnerungen und Anmerkungen zur deutsch-polnischen wissenschaftlichen Zusammenarbeit

30.06. Dr. Wlodzimierz Korzycki