Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2005 \"Die Welle nach dem Tsunami\"

\"Die Welle nach dem Tsunami\"

Vortrag über Katastrophenhilfe in Aceh/Indonesien

Über die Not- und Wiederaufbauhilfe in Aceh/Indonesien berichtet Privatdozent Dr. Walter Bruchhausen vom Medizinhistorischen Institut der Universität Bonn in seinem Vortrag mit dem Titel "Die Welle nach dem Tsunami" in der Bonner Universität. Der Vortrag findet am Montag, 18. April 2005, von 18.15 bis 19.45 Uhr im Hörsaal 5 des Universitäts-Hauptgebäudes statt.

Leid und Zerstörung durch den Tsunami vom 26.12.2004 haben erneut die Frage aufgeworfen, wie die Weltgemeinschaft angemessen reagieren soll. Dr. Bruchhausen war als Koordinator in der humanitären Hilfe des Malteser-Auslandsdienstes in der Katastrophenregion und beschäftigt sich als Forscher mit der Medizin in Entwicklungsländern. Er beschreibt in seinem Bericht die einheimische und die ausländische Reaktionen auf die Katastrophe in der indonesischen Provinz Aceh und analysiert diese mit Blick auf internationale Standards und örtliche Bedürfnisse.