Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2005 Gesunde Probanden gesucht!

Gesunde Probanden gesucht!

Bonner Mediziner entwickeln Leistungstest für neurologische Erkrankungen

Die Leistungsfähigkeit von Patienten mit neurologischen Erkrankungen wie Epilepsie kann nur über den Vergleich mit den Ergebnissen hirngesunder Probanden eindeutig beurteilt werden. Aus diesem Grunde sucht das Universitätsklinikum Bonn gesunde Personen ohne neurologische oder psychiatrische Vorerkrankungen im Alter zwischen 16 und 45 Jahren mit Haupt- oder Realschulabschluss, die bereit sind, an einer neuropsychologischen Untersuchung teilzunehmen.

Der Test besteht aus einer etwa zweistündigen neuropsychologischen Untersuchung. Dabei werden verschiedene Aufmerksamkeits-, Gedächtnis-, Sprach- und visuell-räumliche Leistungen erfasst. Das Ergebnis wird dem Studienteilnehmer auf Wunsch mitgeteilt und erläutert.

Interessenten wenden sich bitte an:
Klinik für Epileptologie der Universität Bonn
Telefon: 0228/287-4436