Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2005 Kein \"Management by Kontoauszug\"

Kein \"Management by Kontoauszug\"

Career Center der Uni Bonn bietet Veranstaltungen auch für Existenzgründer

Wie kommt man von einer guten Idee zur eigenen Firma? Das Career Center der Universität Bonn bietet im Sommersemester verschiedene Kurse an, die jungen Wissenschaftlern das notwendige Rüstzeug für den Sprung in die Selbstständigkeit vermitteln. Darüber hinaus umfasst das Angebot wieder eine Reihe von Seminaren für ein erfolgreicheres Studium und den Start in eine wissenschaftliche Karriere.

Ganz klar: Wer sich selbstständig machen möchte, sollte neben einer guten Geschäftsidee noch Fähigkeiten mitbringen, die nicht unbedingt im Studium vermittelt werden. Die Seminare des Career Center wollen hier Abhilfe schaffen. Das Themenspektrum reicht vom "Crashkurs Unternehmensgründung" über Marketing und Finanzbuchhaltung bis zur motivierenden Mitarbeiterführung.

Ein Großteil der Kurse richtet sich aber an Mitarbeiter und Studierende, die nicht den Sprung in die Wirtschaft planen: Angebote zu Rhetorik und Präsentation oder zum Verfassen von überzeugenden Examens- oder Doktorarbeiten sind ebenso darunter wie Tipps zur erfolgreichen Bewerbung oder zum Ziel- und Zeitmanagement. Hilfe nicht nur bei der Prüfungsvorbereitung bieten Gedächtnis-Techniken, die beim Einprägen von Vokabeln, Formeln oder anderen Inhalten helfen sollen.

Alle Termine und ein Anmeldebogen zum Herunterladen finden sich im Internet unter www.iqu.uni-bonn.de.

Kontakt:
Dorothea Tolkmitt