Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2005 Archäologe für einen Tag

Archäologe für einen Tag

Kinderaktion im Ägyptischen Museum der Uni Bonn

Am Montag, 21. März, können Kinder im Ägyptischen Museum der Universität Bonn Entdecker spielen. Über die Osterfeiertage ist das Museum dann vom 25. März bis einschließlich 28. März geschlossen. Bis dahin gelten noch die normalen Öffnungszeiten (dienstags bis sonntags von 12 bis 18 Uhr).

"Auf der Suche nach dem Schatz des Pharao - Archäologe für einen Tag": So lautet das Motto der Kinderaktion, zu dem das Ägyptische Museum am 21. März von 14.00 bis 16.30 Kinder zwischen acht und zwölf Jahren einlädt. Dabei geht es realistisch zu: Nach einer kurzen Führung durch die Ausstellung sollen die Kinder selbst zum Ausgräber werden. Nachdem sie ihren ersten Fund gemacht haben, müssen sie diesen dann auch so wie die großen Archäologen zeichnen und beschreiben. Als Lohn für all die Mühen wartet am Schluss ein kleines Geschenk.

Der Unkostenbeitrag beträgt 10 Euro; eine Anmeldung ist zwingend erforderlich!

Kontakt:
Katharina Watfe und Sebastian Schaaps