Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2005 Moderne Technik und der Mensch im Blickpunkt

Moderne Technik und der Mensch im Blickpunkt

Schule für Medizinisch Technische Radiologieassistenten öffnet ihre Türen

Am Samstag, 12. März, veranstalten die Auszubildenden der Lehranstalt für Medizinisch Technische Radiologieassistenten (MTRA) der Radiologischen Universitätsklinik Bonn einen Tag der offenen Tür. Alle, die Interesse an neuester medizinischer Technik und an der Arbeit mit Menschen haben, sind eingeladen. Die Veranstaltung findet von 10 bis 14 Uhr in der MTRA-Schule, Sigmund-Freud-Str. 15, auf dem Venusberg statt.

"Wir wollen Interesse für unseren vielseitigen Beruf wecken und das Besondere herausstellen. Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht der Mensch. Dazu setzen wir uns ständig mit der neuesten Technik auseinander. So bleibt dieser Beruf immer spannend", sagt Anita Frößler, Leitende Lehrassistentin an der Lehranstalt für Medizinisch Technische Radiologieassistenten.

In Vorträgen informieren die Auszubildenden interessierte Schüler, Eltern und Lehrer über berufsorientierte Praktika, die Ausbildung und den Beruf. Weitere zentrale Punkte sind der Mensch im Röntgenbild und der Strahlenschutz. Die Besucher haben die Gelegenheit eine Röntgenabteilung zu besichtigen und an einer Fragerunde teilzunehmen. Ein Quiz mit Preisverleihung rundet den Tag ab.

Kontakt:
Anita Frößler