Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2005 Sommerschule in Warschau

Sommerschule in Warschau

Bonner Studierende können sich bewerben

Das Institut für Politische Wissenschaft der Universität Warschau lädt Studierende der Universität Bonn ein, die polnische Gastfreundschaft live zu erleben. Bis zum 31. Mai kann man sich beim Akademischen Auslandsamt der Bonner Universität um die Teilnahme an der diesjährigen Sommerschule vom 17. Juli bis zum 3. August 2005 in Warschau bewerben. Teilnahme und Unterkunft sind kostenlos, lediglich für die Anreise müssen die Studierenden selbst aufkommen.

Die Sommerschule in Warschau findet bereits zum sechsten Mal statt. Die Teilnehmer der letzten Jahre begrüßten vor allem die Gelegenheit, ihre Vorurteile durch "Vor-Ort-Urteile" zu korrigieren, und zeigten sich vom Vortragsprogramm sowie dem umfangreichen kulturellen Angebot sehr angetan. Auch in diesem Jahr wird das Hauptgewicht auf Geschichte, Kultur und Außenpolitik Polens liegen. Außerdem können die Studierenden an kulturellen Veranstaltungen und Exkursionen in Warschau und Krakau teilnehmen. Kenntnisse der polnischen Sprache sind nicht erforderlich, da die Vorträge vorwiegend in deutscher Sprache gehalten werden.

Erfahrungsberichte von Studenten sind im Internet abrufbar unter http://www.uni-bonn.de/Internationales/Auslandsstudium/Erfahrungsberichte.html

Bewerbungen und weitere Informationen bei:
Barbara Achrafie
Internationales Zentrum der Universität Bonn