Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2005 Religionsunterricht: Oberstufenschülern winken Preise

Religionsunterricht: Oberstufenschülern winken Preise

Evangelisch-Theologische Fakultät prämiert Facharbeiten

Die Evangelisch-Theologische Fakultät der Universität Bonn schreibt erstmals einen "Facharbeitspreis Religion" für Oberstufenschüler aus. Bewerben können sich alle Schüler der Jahrgangsstufe 12 aus der Region Bonn, die ihre Facharbeit im Fach "Evangelische Religion" oder "Katholische Religion" schreiben. Für den ersten bis dritten Platz winken Preise in Höhe von 300, 250 und 200 Euro.

Die eingereichten Facharbeiten werden nach ihrer Originalität und der kreativen bzw. wissenschaftspropädeutischen Erarbeitung beurteilt. Bewerbungen sind bis zum 1. April 2005 beim Dekanat der Fakultät einzureichen.

Der Jury gehören Vertreter beider theologischer Fakultäten der Universität Bonn, Schulreferenten und Repräsentanten der Kirchen an. Die feierliche Preisverleihung wird am Dies academicus des Sommersemesters (25. Mai 2005) stattfinden.

Mit der Auslobung des Preises möchte sich die Evangelisch-Theologische Fakultät im Bereich der Nachwuchsförderung engagieren.

Ansprechpartner:
Prof. Dr. Michael Meyer-Blanck