Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2004 Schnuppertag für Oberstufenschülerinnen

Schnuppertag für Oberstufenschülerinnen

Universität will Mädchen für Naturwissenschaften begeistern

Zu einem Schnupperstudientag laden die Gleichstellungsbeauftragte und die Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät der Universität Bonn Oberstufenschülerinnen aus Bonn und Umgebung am Mittwoch, 2. Februar, ein. Ziel der Veranstaltung unter dem Motto "Perspektive Math.-Nat." ist es, besonders Mädchen für das Studium mathematisch-naturwissenschaftlicher Fächer zu gewinnen.

Der Informationstag vermittelt Einblicke in die Fächer Mathematik, Informatik, Physik/Astronomie, Biologie/Botanik, Chemie und Geodäsie/Geoinformation. Außerdem finden Workshops in den Studiengängen Bioinformatik und Molekulare Biomedizin statt.

Die Teilnehmerinnen werden über Studienaufbau und Inhalte wie auch über Berufsbilder und Zukunftschancen der Fächer informiert. In Übungen und kleinen experimentellen Aufgaben erhalten die Schülerinnen einen Eindruck von den praktischen Lehrinhalten.

Anmeldungen werden bis zum 24. Januar 2005 im Büro der Gleichstellungsbeauftragten unter [Email protection active, please enable JavaScript.] oder Fax 0228/73-9487 entgegengenommen.