Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2004 Loki Schmidt ausgezeichnet

Loki Schmidt ausgezeichnet

Trägerin der Medaille der Universität Bonn erhält renommierten Umweltpreis

Professor Dr. h. c. Loki Schmidt, die sich seit langem mit hohem Engagement durch ihre Stiftungen und Interessen der Botanik und dem Schutz gefährdeter Pflanzen verschrieben hat, erhält am kommenden Sonntag in Mainz aus der Hand des Bundespräsidenten Köhler den Ehrenpreis der Deutschen Bundesstiftung Umwelt. Sie wird durch die hohe Auszeichnung für ihr Lebenswerk geehrt.

Professor Schmidt, Gattin des ehemaligen Bundeskanzlers, wurde im Jahre 1995 die Medaille der Universität Bonn verliehen. Sie ist der Universität Bonn und insbesondere den Botanischen Gärten, wo sie Ehrenmitglied des Freundeskreises ist, seit Jahrzehnten eng verbunden. Vertreter der Universität Bonn und der Botanischen Gärten werden in Mainz mitfeiern.

Die Verleihung wird am kommenden Sonntag, den 31. Oktober 2004 auf 3sat von 11 bis 13 Uhr "live" übertragen.