Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2004 Kürbisschnitzen für die Kleinen

Kürbisschnitzen für die Kleinen

Herbstfest im Nutzpflanzengarten am Katzenburgweg

Der Herbst mit seinen bunten Blättern und vielfältigen Früchten hat auch in den Botanischen Gärten der Universität Bonn Einzug gehalten. Aus diesem Anlass bietet der Nutzpflanzengarten am Katzenburgweg am Sonntag, 10. Oktober 2004, von 9 bis 18 Uhr ein buntes Programm.

Um 10 Uhr und 16 Uhr können Besucher an geführten Spaziergängen durch den Nutzpflanzengarten teilnehmen und sich unter fachkundiger Leitung die Vielfalt von Früchten ansehen. Für das leibliche Wohl sorgt eine besondere Kürbissuppe von Maître Dumaine (Restaurant Vieux Sinzig), die am Stand des Freundeskreises der Botanischen Gärten Bonn ab 12 Uhr ausgegeben wird.

Eine besondere Attraktion wird für Kinder angeboten: von 14 bis 16 Uhr können sie ein Kürbisgesicht schnitzen. Eine Schürze und ein Messer sollten selbst mitgebracht werden. Es wird ein in Kostenbeitrag von 3 Euro (für den Kürbis) erhoben.

Außerdem können verschiedene Kürbisse und Obst erworben werden. Der Freundeskreis der Botanischen Gärten informiert über seine Aktivitäten.

Weitere Informationen:
Botanische Gärten der Universität Bonn