Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2004 Wege ins Ausland

Wege ins Ausland

Universität informiert über Studienmöglichkeiten

Wege in ein Auslandsstudium zeigt das Dezernat für Internationale Angelegenheiten der Universität Bonn zu Beginn des Wintersemesters im Rahmen einer Veranstaltungsreihe auf.

Am Donnerstag, 14. Oktober 2004, geht es von 16 bis 18 Uhr im Hörsaal 15 des Uni-Hauptgebäudes um die Möglichkeiten eines Auslandsstudiums auf der Basis von bilateralen Austauschstipendien an einer der zahlreichen Partnerhochschulen der Universität Bonn zum Beispiel in den USA, Kanada, Australien, Singapur, Japan, Hongkong und Korea.

Das Auslandsstudium für Studierende der Geistes- und Sozialwissenschaften ist Thema am Montag, 25. Oktober 2004, von 18 bis 20 Uhr im Hörsaal 15, Uni-Hauptgebäude. Die Veranstaltung richtet sich hauptsächlich an Studienanfänger. Sie gibt einen allgemeinen Überblick über Studien- und Förderungsmöglichkeiten. Außerdem werden ehemalige Stipendiaten von ihren Erfahrungen im Ausland berichten.

Um das Auslandsstudium für Studierende der Naturwissenschaften geht es am Donnerstag, 28. Oktober 2004, von 18 bis 20 Uhr, im Hörsaal des Pharmazeutischen Instituts in Bonn-Poppelsdorf, Kreuzbergweg 26. Auch diese Veranstaltung richtet sich hauptsächlich an Studienanfänger und lässt ehemalige Stipendiaten zu Wort kommen.