Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2004 Früher fit für Europa

Früher fit für Europa

Neue Bewerbungsfristen für den Master of European Studies am ZEI

Um Bewerbern des Master Programms künftig mehr Zeit für die Vorbereitung auf den Studienaufenthalt am Zentrum für Europäische Integrationsforschung (ZEI) der Universität Bonn zu geben, wird die Bewerbungsfrist ab sofort vom derzeit 1. Mai auf den 15. März jeden Jahres vorgezogen. Bewerbungen um einen der begehrten Plätze sind schon jetzt möglich.

Nach dem zukünftigen Bewerbungsschluss am 15. März eines Jahres wartet auf geeignete Kandidaten am 15. April ein Telefoninterview mit der Programmdirektorin Cordula Janowski. Schon ab dem 1. Juni jeden Jahres können die Bewerber dann mit einer Entscheidung rechnen und so mit mehr Ruhe ihren Studienaufenthalt planen oder sich nach Alternativen umsehen.

Besonders ausländische Bewerber des postgraduierten Europa-Studiengangs sind erfahrungsgemäß dankbar für eine längere Vorbereitungszeit. So können sie sich ohne Stress um eine Wohnung kümmern und schon einmal in der Bundesstadt einleben.

Weitere Informationen zum Master of European Studies in Bonn gibt es im Netz unter http://www.zei.de oder bei Cordula Janowski, Programmleiterin, Walter-Flex-Straße 3, D-53113 Bonn, Telefon: +49-(0)228/73-1899, Fax: +49-(0)228/73-1791, E-Mail: [Email protection active, please enable JavaScript.]

Ansprechpartnerin für die Presse:
Barbara Giordano
Master of European Studies