Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2004 Ein prächtiger Wirtschaftsfaktor

Ein prächtiger Wirtschaftsfaktor

Sonnenblumen: Aktionswochenende an der Universität <br><br> - Einladung an die Medien -

Die Sonnenblume ist eine der prachtvollsten Erscheinungen unserer Gärten und ein wesentlicher Wirtschaftsfaktor ist sie noch dazu. Rund 25 der bekannten 50 Wildarten zeigen die Botanischen Gärten der Universität Bonn derzeit in einer Sonderausstellung im Nutzpflanzengarten am Katzenburgweg. Am Samstag, 28. August, und Sonntag, 29. August, findet dort ein Aktionswochenende rund um die Sonnenblume statt.

Wir laden die Medien ein, sich über dieses Angebot im Rahmen eines

Pressegesprächs
am Mittwoch, 18. August, um 12 Uhr
im Nutzpflanzengarten am Katzenburgweg
in Bonn Poppelsdorf

selbst ein Bild von der Pracht der Sonnenblumen zu machen. Ihre Gesprächspartner werden die Direktoren der Botanischen Gärten, Professorin Dr. Heide Schnabl und Professor Dr. Wilhelm Barthlott, sein.

Hinweis für die Fotografen: Im Anschluss an das Pressegespräch ist gegen 12.30 Uhr ein Rundgang durch den Nutzpflanzengarten geplant. Dabei besteht reichlich Gelegenheit zu fotografieren.