Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2004 Nachwuchs für die Ernährungswirtschaft

Nachwuchs für die Ernährungswirtschaft

Neuer Master-Studiengang \"Food and Resource Economics\"

Die Universität Bonn bietet erstmals zum Wintersemester 2004/2005 einen internationalen Masterstudiengang "Food and Resource Economics" an. Innerhalb einer Regelstudienzeit von vier Semestern bereitet der Studiengang auf Führungspositionen in Unternehmen und Organisationen der nationalen und internationalen Ernährungswirtschaft vor.

Konzipiert wurde das Lehrangebot in enger Abstimmung mit der Universität Wageningen in den Niederlanden. Dozenten beider Universitäten werden in der Lehre eng kooperieren. Studierenden mit guten Studienleistungen können unter bestimmten Voraussetzungen im Rahmen einer Austauschvereinbarung gleichzeitig neben dem Master der Bonner Universität auch den Master in "Management, Economics and Consumer Studies" der Universität Wageningen erwerben.

Die Teilnahme am Master-Studiengang setzt unter anderem den Abschluss eines BSc-Studiums oder einen vergleichbaren Ausbildungsstand in agrar-, ernährungs-, haushalts- oder wirtschaftswissenschaftlichen Studiengängen sowie ausreichende Englischkenntnisse voraus. Die Kurse im Masterstudiengang werden teilweise in deutscher und teilweise in englischer Sprache angeboten. Studierende können zwischen den drei alternativen Studienschwerpunkten "Unternehmensführung", "Politik und Märkte" sowie "Konsumökonomie und -soziologie" wählen.

Bewerbungen nimmt die Universität Bonn noch bis 15. September 2004 entgegen.

Nähere Informationen gibt es im Internet unter: www.bowaco.uni-bonn.de

Ansprechpartner: