Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2004 Kostenfreier Gedächtnis-Check

Kostenfreier Gedächtnis-Check

Epileptologen suchen Probanden

Die Bonner Universitätsklinik für Epileptologie sucht gesunde Personen zwischen 16 und 45 Jahren - vor allem Männer -, die bereit sind, sich einem Gedächtnis-Check  zu unterziehen.

Zur genaueren Diagnose führen die Neuropsychologen an der Bonner Universitätsklinik für Epileptologie bei ihren Patienten verschiedene Gedächtnis- und Konzentrationstests durch. Ohne den Vergleich mit gesunden Personen können sie die Testergebnisse und deren Verlauf jedoch nicht sicher beurteilen.

Der Check besteht aus einem etwa zweistündigen Test. Hierbei werden eine Reihe interessanter Aufgaben zur Prüfung der Gedächtnis- und Konzentrationsfähigkeit durchgeführt. Die Freiwilligen sollten bisher keine psychische oder neurologische Erkrankung gehabt haben.

Die Untersuchung ist kostenfrei, allerdings müssen die Teilnehmer einer anonymisierten Weiterverarbeitung der Ergebnisse zustimmen. Nach Abschluss der beiden Untersuchungen erhält jeder Teilnehmer eine detaillierte Beschreibung seiner derzeitigen Leistungsfähigkeit.

Ansprechpartner für Interessenten:
Christian Hoppe